栏目分类

公众参与

[公众问答] 第七届中国创新创业大赛(四川赛区)行业决赛已拉下帷幕,其他省份有一定的奖励政策,四川省是否对晋级企业有一些鼓励性奖励呢

 管理员回复:根据《四川省科学技术厅关于开展第七届中国创新创业大赛(四川赛区)有关工作的通知》(川科高[2018]15号,http://www.scst.gov.cn/zhuzhan/tz/20180504/30417.html)附件:“第七届中国创新创业大赛四川赛区实施方案”中关于奖励和政策的内容,摘抄如下:

六、大赛奖励
省科技厅对获得本届四川赛区一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖的参赛企业,将按相关规定给予项目支持。
七、比赛配套支持政策
1.优先推荐给国家中小企业发展基金设立的子基金、国家科技成果转化引导基金设立的子基金、科技型中小企业创业投资引导基金设立的子基金、中国互联网投资基金等国家级投资基金。
2.优先享受省科技厅科技金融政策的支持。优先向天使投资、风险投资机构推荐;优先向银行推荐贷款保证保险信贷等科技金融政策支持。
3.择优推荐参加科技部“创新人才推进计划”等相关计划评选,以及相关展览交流等活动场。
如需进一步咨询,请联系我厅高新处,电话:028-86717630

[公众问答] 请问依托企业的工程技术中心是要求独立核算、自主经营吗?

 管理员回复:高新处答复:按照《国家工程技术研究中心暂行管理办法》,工程中心在开展工程化研究开发业务方面相对独立。经济上实行独立核算,独立帐户,可与依托单位共有一个法人代表。

[公众问答] 请问2018年已经有新发的申报省级或国家级工程技术中心的相关文件吗?如果要申报明年的可以按照2017年发的文件填写申请表准备着吗?2018年什么时候会发相关文件呢?

 管理员回复:高新处答复:按照《四川省工程技术研究中心管理办法》(川科高〔2017〕37号)的要求,科技厅将会在科技厅官网发布申报通知。2018年新申请工程中心的申报工作还未开始,具体时间和要求请留意科技厅官网的申报通知。

[公众问答] 请问2018年职称申报工作好久启动?

 管理员回复:2018年度四川省自然科学研究系列职称申报工作还未开始,具体时间和要求请留意科技厅官网的申报通知。

[在线调查] 申请研究院或者研究中心需要企业满足哪些条件(环保类产品的研究)?

 管理员回复:高新处答复:按照《四川省工程技术研究中心管理办法》(川科高〔2017〕37号)的要求,依托企业组建的工程中心,应满足以下条件:
(一)在国家或省内有关行业领域内具有较强技术优势,是国家或省内有关行业的龙头企业。拥有相关行业领域内5项以上专利(包括发明专利、软件著作权、集成电路布图设计专有权、动植物新品种、新兽药等自主知识产权,其中医药类企业拥有3项以上国家新药证书)。
(二)建有独立研发中心,研发场地不少于500M2,年研发投入不少于500万元,专职研发人员20人以上。

共22条记录 1/5页  首页 上一页 下一页 尾页  第
联系我们 - 使用帮助 - 网站地图
 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备12018964号-1     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000496号