栏目分类

公众参与

[公众问答] 麻烦问一下科技厅项目的结题报告编写格式是否有统一格式,有的话在哪可以下载到呢?

 管理员回复:计划处答复:项目的验收无“结题报告”需要编写,仅有“验收报告”,需由项目负责人进入“科技管理信息系统”中填写,未提供模板下载。

[公众问答] 四川省科技厅项目的官方翻译是什么呀?

 管理员回复:根据《四川省科学技术厅关于印发<四川省科技计划项目管理办法>的通知》(川科计〔2018〕4号),科技厅制定了《四川省科技计划项目验收管理办法》,第十六条 成果管理。项目形成的研究成果,包括论文、专著、样机、样品等,应标注“四川省科技计划资助”(英文标注:“Supported by Sichuan Science and Technology Program”)字样及项目立项编号。
根据以上内容,四川省科技厅项目的正式翻译应该为:
Sichuan Science and Technology Program

[公众问答] 请问2018年高级职称申报工作启动了没有?我拟申报高级工程师,请问申报条件和去年比有何变化?

 管理员回复:2018年职称申报工作材料报送时间为:2018年8月28日至9月30日,具体申报相关的咨询请浏览:http://www.scst.gov.cn/zhuzhan/tz/20180903/33111.html,可联系:王海  孙开艳    电  话:028-86663608   028-86668540

[公众问答] 请问我们想成立民办非企业单位(成立一个科普基地,主要是普及信息学),需要业务主管部门审批,请问取名有什么硬性要求呢?

 管理员回复:申报民办非企业,取名请参照《民办非企业单位登记管理暂行条例》相关规定办理。
根据《关于加强省级科普基地建设的意见》,四川省省级科普基地是指在本省行政区域内,由政府投资建设或社会力量兴办的具有开展科学技术普及功能,面向社会和公众开放的科技、教育、文化、旅游等场所,以及高等院校、科研机构、厂矿企业及其他组织内部具有科普教育功能并有条件向公众开放的实验室、实验基地、工作场地、科技场所等。
按照四川省科普基地的申报条件、管理制度、活动要求和评审程序等,四川省科技厅、四川省委宣传部、四川省科协对符合条件的单位授予“四川省科普基地”的称号,并每两年对省级科普基地进行考核,实行动态管理。对考核合格的基地,继续给予认定并享受优惠政策,不合格的,撤销其“四川省科普基地”称号和享受的优惠政策。

[公众问答] 第七届中国创新创业大赛(四川赛区)行业决赛已拉下帷幕,其他省份有一定的奖励政策,四川省是否对晋级企业有一些鼓励性奖励呢

 管理员回复:根据《四川省科学技术厅关于开展第七届中国创新创业大赛(四川赛区)有关工作的通知》(川科高[2018]15号,http://www.scst.gov.cn/zhuzhan/tz/20180504/30417.html)附件:“第七届中国创新创业大赛四川赛区实施方案”中关于奖励和政策的内容,摘抄如下:

六、大赛奖励
省科技厅对获得本届四川赛区一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖的参赛企业,将按相关规定给予项目支持。
七、比赛配套支持政策
1.优先推荐给国家中小企业发展基金设立的子基金、国家科技成果转化引导基金设立的子基金、科技型中小企业创业投资引导基金设立的子基金、中国互联网投资基金等国家级投资基金。
2.优先享受省科技厅科技金融政策的支持。优先向天使投资、风险投资机构推荐;优先向银行推荐贷款保证保险信贷等科技金融政策支持。
3.择优推荐参加科技部“创新人才推进计划”等相关计划评选,以及相关展览交流等活动。
如需进一步咨询,请联系我厅高新处,电话:028-86717630

共26条记录 1/6页  首页 上一页 下一页 尾页  第
联系我们 - 使用帮助 - 网站地图
 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备12018964号-1     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000496号