附件13

 

科技创业人才项目申报指南

(该指南在线填写四川省科技创业人才项目申报书

 

为贯彻落实《国家高层次人才特殊支持计划》(中组发〔201212号)、《创新人才推进计划实施方案》(国科发政2011538号)、《关于全面推进大众创业万众创新的意见》(川府发〔201527号)和《四川省人民政府办公厅关于印发<创业四川行动实施方案(2016—2020年)>的通知》(川办函〔2016181号)文件精神,大力推进大众创业万众创新,我省深入实施科技创业人才计划。特制定2018年度科技创业人才计划申报指南。

一、资金支持方式

专项资金采取前补助支持方式。

二、资助原则

按照服务发展、人才优先、以用为本、创新机制、高端引领、整体开发的人才发展指导方针,充分发挥政府引导、市场主导和企业主体作用,围绕技术攻关清单成果转化清单落实落地和科技人才创新创业能力提升,在五大高端成长型产业、七大战略性新兴产业以及现代农业、民生工程等领域,大力培养我省产业发展急需紧缺的高层次人才,打造高层次科技创业人才群体,促进科技创新和产业发展相融互动,为深入实施创新驱动发展战略,实现两个跨越提供支撑。

三、申请条件

科技创业人才是运用自主知识产权创办科技型企业的科技人才,或具有卓越经营管理才能的科技型企业高级管理人才,创业项目应符合我省高新技术产业和战略性新兴产业发展方向并处于领先地位。以我省产业发展急需紧缺的科技自主创业人才为主,并符合下列条件:

1.申报人为企业主要创办人,创办、领办或以技术入股形式参与创办科技型企业,实施创新成果转化并推动其产业化,拥有20%以上企业股份;

2.具有本科以上学历(或具有中级以上职称)和较强的创新创业精神,具有自主研发能力、市场开拓和经营管理能力,能带项目、资金、技术来(在)川的创业人才及团队。

3.创办时间不超过8年(200911日以后注册),在四川省内办理工商注册并依法纳税,依法经营;

4.企业拥有核心技术或自主知识产权,开发的产品技术先进或服务模式创新,具有较强的市场潜力和竞争力;

5.科技人员兼职或离岗创办领办企业项目、科技扶贫项目(需提供有关证明材料)满足以上条件的可优先予以支持。(兼职或保留人事关系离岗创新创业科技人员申报项目的,请提前与科技厅人事处沟通协调账号注册事宜。)

四、有关要求

1.各地、各部门按归属关系择优推荐,拟支持20项左右,每个立项项目给予不超过30万元的经费支持。

2.各地、各部门要高度重视,迅速布置本地区、本系统的组织推荐工作,真正把我省产业发展急需紧缺、创业项目处于国际国内领先、发展前景好的科技创业人才推荐上来。

3.相关归口部门要认真审核、严格把关,确保信息真实、完整。对弄虚作假的,一经发现,将取消今后3年的申报资格。

4.申报渠道各申报人选在线(http://xmgl.scst.gov.cn/)填写《四川省科技创业人才项目申报书》,按照四川省科技计划项目申报程序,由项目承担单位按隶属关系向归口部门申报,并提交有关附件材料及原件,经归口部门审核签署意见并加盖公章后,2017 922日前报送科技厅人事处。

5.报送材料包括:《申报书》和附件材料一式2份(材料一律不退还),申报人员信息表1份,申报书及信息表电子版发送至指定邮箱。

 

联系人:    86717490      

王定川86668540

邮箱:sckjtrsc@163.com

 

附件:四川省科技创业人才申报信息表


附件

四川省科技创业人才申报信息表

申报人姓名

 

性别

 

国籍

 

出生日期

 

专业技术职务

 

职务

 

毕业院校

 

学历学位

 

申报人是否为创业项目的技术所有者

 

注册资本入资方式

 

所占比例

 

企业名称

 

所在市(州)

 

所属行业

 

发明专利­

创业项目是否具有自主知识产权

 

软件著作权

创业者自我评价、主要业绩和荣誉

(不超过500字)

创业企业情况

(不超过500字)

 

创业项目技术水平及前景

(不超过500字)

所在企业意见

 

(盖章)

年月日

归口部门意见

 

(盖章)

年月日